230503_kurica_ili_indeyka.jpg

Согласно статистическим данным, которые были предоставлены администрацией Приморского края, приморцы стали не только больше зарабатывать, но и есть. В основной перечень закупаемых продуктов у жителей края вошли: молоко, мясо и картофель, сообщает ИА «Дейта».

Отметим, что по сравнению с 2009 годом потребление картофеля увеличилось на 10 процентов - со123 килограммов до 133, мяса – с 64 килограммов до 79, молоко и молочные продукты – со 144 литров до 156. В среднем аппетиты жителе региона за пять аппетиты возросли до 240 процентов.

Несмотря на потребительский бум и праздник живота, цены на продукты в регионе находятся под контролем чиновников. По распоряжению главы Приморья Владимира Миклушевского специалисты ежедневно выезжают на рынки, в магазины и мониторят цены.

«Я дал поручение вице-губернатору Сергею Сидоренко вместе с представителями ФАС, Роспотребнадзора совершить рейд по магазинам – для начала Владивостока, потом и на других территориях края. Нужно посмотреть, где, какие цены, и насколько обоснованно они повысились», - заявил Владимир Миклушевский.

Примечательно, что в ходе многочисленных рейдов, которые осуществляла специальная краевая комиссия, приостановлена реализация мясной продукции в некоторых торговых точках края, наложены административные штрафы за нарушение прав потребителей на получение необходимой достоверной информации о товаре.

Для выявления фактов необоснованного роста цен также работает «горячая линия» в краевом департаменте лицензирования и торговли. Сообщить о фактах роста цен жители Приморья могут по телефонам 221-58-03 и 221-58-04.

Фото: wallpaper-wide.ru