230501_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

По сравнению с 2013 годом доходы жителей Приморья заметно возросли. Согласно данным Примстата средний доход жителя Приморья составляет 25, 9 тысячи рублей в месяц, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что особое внимание уделено росту зарплат представителей бюджетной сферы – врачей, учителей, социальных работников.

В Приморье разработана линейка, предусматривающая ежегодное повышение заработной платы медицинским работникам на 20 процентов. Такими темпами к 2018 году зарплата врача будет составлять 200 процентов от средней зарплаты по экономике региона.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, на сегодняшний день отмечается значительный рост заработной платы у работников сферы здравоохранения. Плановые показатели на этот год были установлены в размере - 43 тысячи рублей у врача, 25 тысяч рублей у среднего медперсонала и чуть больше 16 тысяч рублей у младших медработников.

Отметим, работа по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы находится на постоянном контроле губернатора Приморского края.

«Исполнение указов Президента — одна наших приоритетных задач. Особенно это касается увеличения зарплат бюджетников: врачей, учителей, социальных работников», - подчеркнул глава региона Владимир Миклушевский.

Ориентированность на людей, предоставление мест в детских садах, строительство жилья, модернизация образования, увеличение заработных плат – одни из ключевых векторов развития Приморья.

Также в Приморском крае активно решается вопрос дефицита кадров в медицинской отрасли региона.

По мнению Павла Серебрякова, вопросы приверженности профессии, законодательного регулирования целевого распределения является одним из самых ключевых для здравоохранения региона.

«Развитие кадрового потенциала – в числе приоритетных задач, которые стоят перед отраслью. И их мы будем решать совместно с профильным вузом», - подчеркнул вице-губернатор.

Фото: pomnipro.ru