230499_ad7c47557a279d272dae6ed334981033.jpg

На территории Приморского края продолжает вестись активное строительство детских садиков и дополнительных групп. Уже в 16 муниципальных образованиях Приморского края удалось ликвидировать огромную очередь в детские сады. По словам губернатора края Владимира Миклушевского, к 1 января 2015 года, очередь во все детские сады Приморья для детей от 3 до 7 лет будет ликвидирована полностью, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информацию администрации Приморского края.

Читайте также: В Приморье проблему очередей в детские сады решат к Новому году

«Я поставил задачу – на год раньше, указанного Президентом, то есть, до 1 января 2015 года ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет, и мы к этой цели планомерно движемся. Уже в 16 муниципалитетах сегодня очереди нет, и, по прогнозам департамента образования и науки, мы в подавляющем большинстве муниципалитетов такой цели добьемся», - подчеркнул губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Как ранее сообщала вице-губернатор Татьяна Заболотная, еще около 1,8 тысяч мест будет введено дополнительно до конца года. Кроме того, до декабря планируется реконструировать 4 детсада в Спасском, Тернейском, Хасанском и Шкотовском районах. Новые дошкольные учреждения на 520 мест каждое появятся во Владивостоке Дальнереченске, Уссурийске и Спасском районе.

«Сегодня очередь в детские сады в Приморье успешно ликвидируется. Благодаря программе главы региона в крае строятся новые сады, реконструируются и расширяются существующие», - подчеркнула вице-губернатор Татьяна Заболотная.

Фото: old2.zrpress.ru