230496_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

На территории Приморья активно разрабатывается программа туристического кластера. В связи с этим в крае будут введены единые стандарты по организации пляжного отдыха, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отметил председатель Ассоциации юристов Приморья Евгений Рябов, предпринимательская деятельность на пляжах сегодня не достаточно урегулирована.

«На сегодняшний день арендаторы пляжей не предоставляют всех необходимых услуг для комфортного отдыха в данной сфере - оснащение территорий урнами, душевыми кабинами, лежаками, спасательной службой и многим другим. Существует правовой вакуум, который порождает конфликт интересов отдыхающих и организующих отдых», - отметил Рябов.

Помимо этого, среди приморских экспертов большой резонанс вызвал законопроект о запрете работы гостиниц и хостелов в жилом фонде. По их мнению, данный документ не будет способствовать развитию туризма в регионе, а только ухудшит его.

Напомним, общественный экспертный совет по развитию туризма в Приморском крае занимается вопросами повышения туристической привлекательности региона, помощью в создании в крае современной инфраструктуры гостеприимства. Он был создан по инициативе главы региона Владимира Миклушевского для обеспечения взаимодействия между органами исполнительной власти Приморского края и институтами гражданского общества.

Одно из направлений работы экспертного совета - оценка регулирующего воздействия нормативных актов.

Фото: wiki.wildberries.ru