230494_d0_bd_d0_b0_d1_80_d1_83_d1_87_d0_bd_d0_b8_d0_ba_d0_b8.jpg

Строительство универсальных спортплощадок продолжается на территории Приморья. Теперь, каждый муниципалитет обязан не только следить за данным спортивным объектом, но и защищать его от рук вандалов. По словам главы Приморья Владимира Миклушевского, если площадки будет испорчена – отвечать придется местной власти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что муниципальные власти уже говорят о ом, что ни одна площадка не останется без внимания и вандалы не испортят спортивный объект.

«Отвечать за сохранность будет муниципалитет, большинство из площадок мы строим возле школ. С каждым муниципалитетом мы подписываем договор на сохранность, муниципалитет обязан за площадкой следить. Я призываю всех приморцев бережно к этому относиться», - отметил глава Приморского края.

Напомним, что универсальные спортивные площадки появятся в 19 муниципалитетах Приморского края. На их строительство в краевом бюджете на 2014 год предусмотрено 194 миллиона рублей.

Заниматься спортом на универсальных площадках смогут не только школьники, но и взрослые. Для любителей бега площадки обеспечат всесезонным покрытием, в зимний период будут заливать катки. Также универсальные спортплощадки включает в себя раздевалки, освещение, трибуну на 100 мест и комплекс уличных тренажеров.

«Это пришкольные площадки, но там смогут заниматься и дети, и взрослые. Средства на 35 площадок мы заложили в бюджете, часть нам поможет построить компания «Газпром», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Фото: dom.ngs.ru