230490_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

автомобили, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Напомним, что губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским была поставлена задача обеспечить санитарным автотранспортом сельские больницы. К декабрю 2014 года департаментом здравоохранения было отправлено в районы края 100 санитарных машин «УАЗ». 70 из них –для сельских больниц.

Отметим, что новый автопарк получили 26 территорий края. Самое большое количество автомобилей из этой партии был отправлен в Ханкайский район. Автопарк центральной районной больницы краевого центра пополнился сразу на 7 автомобилей. Анучинская ЦРБ получила 5 машин. Еще 4 автомобиля поступили в Кировский район. По 3 машины направлено для медучреждений Черниговкского, Партизанского, Надеждинского и Лесозаводского районов. По 2 машины было выделено для Кавалеровской, Михайловской, Хорольской районных больниц и горбольницы Партизанска. По одному автомобилю поступило для Яковлевской ЦРБ, Артемовской и Уссурийской городским больницам, а также поликлиники №1 Владивостока.

Новые «УАЗы» имеют просторный салон и откидывающиеся сидения, что позволяет с комфортом разместить пациента. При выборе машин учитывалось мнение в первую очередь сельских водителей, которые отметили, что «УАЗы» подойдут для этих целей лучше, чем другие машины, за счет высокой проходимости и несложного ремонта.

Напомним, в октябре в Приморье уже поступило 30 автомобилей для нужд здравоохранения. Впервые за долгие годы новые машины получили краевая детская клиническая больница №1 и краевой психоневрологический дом ребенка. Новые автомобили уже работают на благо жителей городских и районных больниц Октябрьского, Шкотовского, Хасанского, Чугуевского, Пограничного, Пожарского, Лазовского районов, а также Дальнереченского и Партизанского городских округов.

Фото: http://hipok.sytes.net