230485_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

В Приморье за 2014 год зарплата у бюджетников Приморского края выросла на 10 процентов. Примечательно, что оплата труда 57 тысяч работников социальной сферы Приморья повышается в соответствии с параметрами, которые были определены майскими Указами Президента Российский Федерации Владимиром Путиным, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информацию администрации Приморского края.

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркивает: Администрация края жестко контролирует выполнение целевых показателей по заработной плате, согласно «дорожным картам».

«Выполнение майских Указов Президента в части повышения оплаты труда находится на постоянном контроле Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. По данным за девять месяцев средняя зарплата в организациях края составила 31 510 рублей. Это на 10,6 процентов больше, чем в прошлом году», - отмечает Павел Серебряков

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 2013-2018 годы предусмотрено более 50 миллиардов рублей консолидированного бюджета и иных источников.

Напомним, согласно майскому Указу Президента, повышение оплаты труда бюджетников проводится в соответствие с ежегодными «дорожными картами», разработанными в каждом российском регионе. В полном объеме Указ должен быть выполнен к 2018 году. Предполагается, что к этой дате в Приморском крае повышение коснется около 60 тысяч работников учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальных услуг

Фото: http://www.vrbiz.ru