230483_2464bf42c9a05cf01c6d062a8108e03b.jpg

Почти 15 тысяч домов и 2 тысячи объектов социально-культурного назначения отапливаются котельными Приморского края, которые работают в штатном режиме, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края

Примечательно, что Приморье создан аварийный запас финансовых и материальных ресурсов. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 472 миллиона рублей.

Коммунальные службы края готовы к устранению аварийных ситуаций на объектах и системах жизнеобеспечения. Все сотрудники приняли участие в специальных учениях коммунальных служб.

Угля на сегодняшний день заготовлено 613 тысяч тонн (113 процентов от плана), мазута – 37 тысяч тонн (105 процентов от плана). Кроме того, заключены договоры с подрядными организациями, определены поставщики, поэтому эти планы будут выполнены. Уголь используется местный, поэтому с его доставкой проблем нет

В департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам края сообщили, что отопительный сезон проходит в плановом режиме во всех 34 муниципалитетах края. Для оперативной ликвидации аварийных ситуаций на объектах и системах ЖКХ создано 508 аварийных формирований, численный состав которых составляет – 2 746 человек. Все 912 котельных имеют резервные источники питания, что позволит в случае возникновения аварийных ситуаций не прекращать подачу тепла в дома приморцев.

Напомним, всего на подготовку к отопительному сезону жилищно-коммунального хозяйства в краевом бюджете предусмотрено 7,7 миллиардов рублей. На подготовку объектов топливно-энергетического комплекса направлено 1,8 миллиарда рублей, финансирование работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства составило 5,9 миллиардов рублей.

Фото: http://www.bitum.org