230467_dps_mashina.jpg

В Таиланде найден мертвым полковник полиции Акравут Лимрат, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ. При осмотре тела обнаружены переломы позвоночника в трех местах.

Стоит отметить, что незадолго до трагедии таиландский полицейский планировал встретиться с адвокатом Бута Алексеем Тарасовым.

По словам защитника интересов российского предпринимателя, с Акравут Лимратом ему посоветовал встретиться генерал-лейтенант таиландской полиции Понгпат Чаяпан. Во время истории с Виктором Бутом он возглавлял подразделение по борьбе с преступностью. Именно это подразделение проводило задержание Бута в Бангкоке.

Примечательно, что вскоре после общения с адвокатом генерал-лейтенант был снят с должности и арестован по обвинению во взяточничестве, превышении должностных полномочий и неуважении к королевской власти. Стоит отменить, что уволенный Понгпат Чаяпан был непосредственным руководителем убитого Акравута Лимрата.

Теперь адвокат российского предпринимателя не может встретиться с Чаяпаном, так как не может определить в какой тюрьме он содержится. По этой причине Тарасов просит судью предоставить трёхмесячную отсрочку, так как в деле Бута окрылись новые подробности. Его защита сомневается в законности его экстрадиции в США из Тайланда.

Напомним, российский предприниматель Виктор Бут был арестован в Тайланде 6 лет назад, в 2008 году. Четыре года назад, в 2010 году его отправили в США. Через два года, в апреле 2012 года он был признан виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК), которая считается в США террористической организацией, и приговорен к 25 годам тюрьмы.