230463_yid5axulxidj9xe5ki0hcmvvakuhpyza.jpg

Президент России Владимир Путин заявил, что штрафы за неправильную парковку должны соответствовать уровню дохода населения. По его словам, наказание не должно быть запредельным. Об этом глава государства сказал во время ежегодной пресс-конференции. 

«Эти штрафы - норма, они не должны быть запредельными, они должны соответствовать уровню доходов. Я не знаю, сколько сейчас они составляют, но они должны быть адекватны», - заявил глава государства.

«Кроме автомобилистов есть еще и пешеходы, которые недовольны тем, что в некоторых местах невозможно не только проехать, но и пройти. Надо было что-то делать. Власти должны обсуждать этот вопрос с общественностью, им должны заниматься депутаты», - добавил глава государства. 

Платная эвакуация была введена с прошлого года. Стоимость составляет от 3 до 7 тысяч рублей и зависит от мощности машины.  

Отметим, что в настоящее время в Госдуме находится сразу ряд законопроектов, направленных на изменение системы эвакуации автомобилей на штрафстоянку. Причиной такой активности депутатов стали участившееся случаи конфликтов водителей с представителями службы эвакуации.