230267_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

Разрешение на строительство первой очереди крупного завода СПГ в Приморье будет получено в конце декабря 2014 года. Кроме этого, до конца нынешнего года будет проведен конкурс на выбор подрядчика. С таким заявлением выступили сотрудники краевого департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: В Приморье уделят особое внимание к подготовке инженеров

Отметим, что данный проект будет реализован в три этапа. Первый – это объекты пионерного выхода на полуострове Ломоносова в Хасанском районе. Второй – объекты морского терминала отгрузки и грузового терминала, третий – строительство самого завода. Вся работа ведется в соответствии с планом-графиком, а запустят завод к 4 кварталу 2018 года. Объекты будут строиться параллельно.

По словам главы края Владимира Миклушевского, завод СПГ очень важен для всего Приморского края.

«В первую очередь, это огромные инвестиции – 13,5 миллиардов долларов, которые будут вложены в строительство завода в Хасанском районе. Крайне важно, что налоги будут поступать в бюджет Хасанского района и Приморского края, начиная с момента строительства и после введения его в эксплуатацию. Мы специально договорились об этом с Алексеем Миллером. Для жителей края важно, что завод, который будет у нас строиться, будет приносить налоги в бюджет для развития социальной сферы», – заявил глава Приморья.

По словам местных жителей, большинство приморцев поддерживают идею строительства завода.