230257_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Система дуального обучения в Приморье набирает обороты. В 2014 году студенты по специальности «Самолето- и вертолетостроение» впервые в истории прошли практику на базе авиационного завода имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Приморские выпускники школ будут сдавать ЕГЭ по-новому

Как отметили в департаменте образования и науки Приморского края  помимо новых образовательных программ в сфере авиастроения, приморцы расширят взаимодействие и в научной сфере с Объединенной авиастроительной корпорацией. В регионе уже начали подготовку высокопрофессиональных кадров для приморской экономики.

Читайте также: Приморские дети научились собирать роботов

Примечательно, что за период нынешнего года 28 программ высшего образования Приморья вошли в число лучших по результатам общероссийского проекта «Лучшие образовательные проекты инновационной России – 2014».

Так, по словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в крае ведется работа по созданию образовательного кластера. Он предполагает вертикальную интеграцию среднего, высшего образования и базового партнера – предприятия, для которого готовят кадры.

Читайте также: Детский сад в Приморье распахнул двери для 60 детей

«Система дуального образования, которая внедряется в Приморье, широко распространена в Европе. Важно, чтобы будущий специалист, пройдя теоретическую подготовку, дальше закрепил свои знания на производстве», - считает Владимир Миклушевский.

Фото: gooddayrussia.ru