230254_tabletki.jpg

На территории Приморского края действует программа по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами. Все украинские беженцы, которые на данный момент находятся в Приморье, также могут участвовать в данной программе и получить все необходимые лекарства бесплатно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Помимо этого, все больницы города и края оказывают беженцам экстренную медицинскую совершенно бесплатно. С ними работают представители ФМС, службы занятости, психологи ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Пункты временного размещения созданы на территории 18 муниципалитетов Приморского края. По квоте, утвержденной Правительством России, регион должен будет принять на своей территории 2 835 человек. На сегодняшний день в Приморье приехали более 1500 беженцев из Украины.

По мнению психологов, в специализированной помощи нуждаются практически все прибывшие из Украины. Но если родители, пережившие горе и страх, потерю близких, родного крова, в ходе общения со специалистами могут выговориться, проанализировать ситуацию, найти объяснение происходящему и даже выстроить определенные перспективы, то с детьми все намного сложнее.

Специалисты департамента здравоохранения рассказали, что все застрахованные иностранцы имеют право на бесплатное оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования. Главное условие – предъявить разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории России, также нужен полис обязательного медицинского страхования.

Фото: damopedia.ru