230249_xe9q6ymjgro.jpg

Во всех приморских школах появились специальные сигналы о срабатывании пожарной сигнализации. Благодаря таким установкам при малейшем задымлении срабатывает пожарная сигнализация. Теперь включается не только система оповещения в самой школе, но и поступает автоматический сигнал на пульт пожарной охраны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края. 

В этом году вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым все образовательные учреждения должны быть оборудованы новой системой пожарной сигнализации. В Приморье на эти цели потратили 85 миллионов рублей.

Как отметили в департаменте образования и науки Приморского края, что на территории Приморского края расположено 518 общеобразовательных школ. Спустя месяц после начала нового учебного года можно говорить об успешном обучении первоклассников. Напомним, в этом году в приморские школы пошли 19 580 детей, это практически на тысячу больше, чем в прошлом году.

Кроме того, в Приморье продолжается работа по сохранению малокомплектных школ. В настоящее время дистанционное обучение организовано для учащихся 130 сельских школ. Доля школ, в которых обеспечены условия для дистанционного обучения школьников, в том числе детей-инвалидов, составляет 25 процентов. Новое оборудование активно используют не только для проведения уроков, в планах – видеоконференции, семинары, как для педагогических работников, так и для учащихся и их родителей.

Напомним, что в 2014 году вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым все образовательные учреждения должны быть оборудованы новой системой пожарной сигнализации. В Приморье на эти цели потратили 85 миллионов рублей.

Фото: news.rambler.ru