230223_bezymyannyy.jpg

Новый метод реабилитационной терапии был разработан в Приморском крае. Приморье является единственным регионом на Дальнем Востоке, где к реабилитации детей привлекают собак. Кабинет канистерапии расположен в отделении «Семь-Я» центра «Парус надежды», в котором уже более 120 специалистов со всего ДФО ознакомились с методом лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Данный кабинет был открыт в мае 2014 года. Канистерапия используется как психотерапевтическая методика, которая способствует развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшает двигательные функции.

Уже более 30 детей, многие из которых - с ограниченными возможностями здоровья, побывали в кабинете канистерапии. Два раза в неделю специалисты работают с детьми. В это время родители здесь же, в отделении, получают бесплатные консультации по воспитанию. Услуга уже становится популярной, люди приезжают из разных районов Приморского края.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития края, в Приморье используются самые современные формы и уникальные методики психологической реабилитации детей. Большой интерес у специалистов вызвал мастер-класс по канистерапии.

Также, Новейшее оборудование, при помощи которого реабилитируют пострадавших, закуплено в краевой детский центр восстановительной медицины и реабилитации, 

Стоит отметить, что большая часть закупленного оборудования уже установлено и исправно функционирует. Каждый год медицинский центр посещают более полутора тысяч детей в возрасте от 3 месяцев до 18 лет со всего Дальнего Востока.

Фото: taksoblog.ru