230215_detskaya_noga.jpg

В Приморье активно функционирует программа по предоставлению маткапитала многодетным семьям. Для тех счастливых родителей, у которых родилась тройня, из краевого бюджета будут выделяться специальные выплаты на покупку жилья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что размер выплаты на приобретение жилья рассчитывается, исходя из нормы 18 кв. метров общей площади жилья на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости 1 кв. м. общей площади жилого помещения по Приморскому краю (45830 руб./кв.м). Размер социальной выплаты в 2014 году составляет 824 940 руб. на одного человека.

Помимо этого, тем семьям, у которых родились одновременно трое или четверо детей, имеют право на другие социальные выплаты и меры поддержки многодетных семей из краевого бюджета. Это региональный материнский капитал, право на получение бесплатного земельного участка, а также льготы по оплате услуг ЖКХ.

Между тем в Приморье отмечен рост рождаемости и снижение младенческой смертности. Всего с начала года в Приморском крае родилось 14 373 малыша, что на 250 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Показатель рождаемости составил в крае 12,8 на 1 тысячу населения, тогда как в 2013 году он был равен 12,5.

По словам сотрудников краевого департамента труда и социального развития, улучшить свои жилищные условия смогли уже более 30 приморских семей.

Напомним, что Приморский край стал одним из первых регионов, где был принят подобный закон, который помогает компенсировать большие материальные затраты родителей.