230210_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Приморские парламентарии накануне приняли в трех чтениях законопроект «О размере предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно» , согласно которому, бесплатную социальную помощь смогут получить около 4 тысяч приморцев. Документ вступит в свою законную силу уже с первого января 2015 года, сообщает ИА Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Приморским бомжам помогают адаптироваться к социальной жизни

По словам директора департамента труда и социального развития Приморского края Натальи Лунь, данное нововведение устанавливает предельную величину среднедушевого дохода для бесплатного социального обслуживания на дому в размере полуторной величины прожиточного минимума.

Читайте также: Новые социальные службы и проекты появятся в Приморье в 2015 году

«На сегодняшний день из 7 966 человек, состоящих на учете в Приморском центре социального обслуживания населения, данные услуги бесплатно получают 1 180 человек. Мы поддержали законопроект, который увеличивает предельный размер социальной помощи. Исходя из этого, число получателей такой помощи увеличится до 3 805 человек», - подчеркнули департаменте труда и социального развития Приморского края

 

Читайте также: Приморские инвалиды ориентируются на местности с помощью сенсорных телефонов

Напомним, документ был внесен на рассмотрение приморских депутатов Губернатором края Владимиром Миклушевским.

Отметим, сегодня в Приморье проживают почти 130 тысяч инвалидов. Все они окружены разными видами социальной поддержки. Одно из ключевых направлений работы с инвалидами – трудоустройство.

«Теме трудоустройства инвалидов будем уделять пристальное внимание. Это вопрос социализации людей с ограниченными возможностями здоровья в обществе. Во-вторых, мы должны использовать силы таких граждан на развитие экономики края. Ведь это огромный потенциал», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Фото: oreninform.ru