230208_pak_kyn_he.jpg

На сегодняшний день корейская Республика является одной из основных стран–инвесторов в Приморье. Территория края по-прежнему остается привлекательной для азиатских партнеров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что с начала 2014 года экономика края пополнилась на 111 миллионов долларов только за счет корейских инвестиций в развитие края, 24 миллиона из них - поступило в 2013 году из Республики Корея.

По словам главы Приморья Владимира Миклушевского, в последнее время отмечается интерес корейского капитала к сотрудничеству в области сельского хозяйства. Приоритетными направлениями сельскохозяйственной деятельности являются производство зерновых, овощей, картофеля, сои, а также мяса и молока.

Напомним, что с целью привлечения корейских инвестиций в экономику края в прошлом году в Сеуле состоялось первое роад-шоу – презентация инвестиционного потенциала Приморского края. Южнокорейские партнеры и смогли ознакомиться с проектами, которые планируются к реализации и уже реализуются в регионе.

С начала 2014 года между Россией и Южной Кореей действует соглашение об отмене виз между Россией и Республикой Корея, что в большой степени способствует развитию сотрудничества между странами во всех сферах. Воспользоваться безвизовым режимом могут туристы, отправляющиеся в Корею на срок не более 60 дней. При этом максимальный срок пребывания в этой стране без визы устанавливается в 90 дней в течение полугода. Такое же право получают россияне, отправляющиеся в Корею с деловыми или частными целями.

С целью привлечения корейских инвестиций в экономику края в 2013 году в Сеуле состоялось первое роад-шоу – презентация инвестиционного потенциала Приморского края. Южнокорейские партнеры и смогли ознакомиться с проектами, которые планируются к реализации и уже реализуются в регионе. Приморская делегация акцентировала внимание корейцев на перспективных проектах региона. Среди них промышленный и агропромышленный парки, рыбный и туристический кластеры, игорная зона. А также создание двух особых экономических зон – промышленно-производственного типа для выпуска автомобильных запчастей и портовой в порту Восточный.

Фото: m.knews.kg