230188_2e1f2bd364c6e8a2eb35e98072977944_1472722932_extra_large.jpeg

В минувшее воскресенье состоялась встреча глав Украины и Белоруссии. В ходе белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что его государство готово оказать любую помощь Украине, а также будет следить за исполнением Минских договоренностей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Власти США готовы предоставить Украине военную помощь

Кроме этого, Лукашенко сообщил, что готов увеличить товарооборот с Украиной, несмотря на сложную политическую обстановку на Донбассе.

«Товарооборот между Украиной и Беларусью не упал, а даже вырос. И, что важно, - у нас сегодня стопроцентно оплачены все наши контракты. Ни с одной страной такого у нас нет»,- отметил президент Белоруссии.

Читайте также: Украина призывает Россию к переговорам на нейтральной территории

Глава Украины в свою очередь заявил, что у Киева и Минска есть широкий спектр вопросов развития сотрудничества.

«У нас есть очень широкая повестка дня - и в вопросах экономического сотрудничества, и в координации действий в международных организациях, и в вопросах финансового сотрудничества достаточно серьезные вызовы, на которые мы должны готовить скоординированные ответы и в сфере безопасности»,- сообщил Петр Порошенко.

По итогам переговоров украинский президент поблагодарил Лукашенко за то, что стороны получили возможность диалога Трехсторонней контактной группы для решения неотложных вопросов.

Читайте также: Лавров: США стоит прекратить давление на Россию

Порошенко также выразил надежду, что минские встречи и их интенсивность удастся восстановить.

Отметим, что переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины проводятся в Минске в трехстороннем формате Украина-ОБСЕ-Россия с участием представителей Донецкой и Луганской "народных республик".

Фото: forbes.ua