230189_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Самостоятельно возвращать заимствованные у банков денежные средства торопятся далеко не все. За 11 мес. 2014 года жители Приморья добровольно вернули кредиты на общую сумму 67 млн. рублей. Общая же сумма взыскания с физических лиц по всем судебным решениям, находящимся на исполнении в службе судебных приставов, превысила 357 млн. рублей.

Чтобы взыскать долги с нерадивых заемщиков, исполнителям судебных решений порой приходится идти на крайние меры. В рамках исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций, судебными приставами-исполнителями произведено 122 ареста имущества должников на общую сумму более 440 млн. руб., из которых транспортные средства составляют 82 единицы. Некоторые неплательщики предпочитали расплатиться с долгами сразу, чтобы избежать неприятной процедуры ареста.

Не менее действенной мерой, применяемой в отношении должников по кредитам, является ограничение права на выезд за границу. В текущем году судебными приставами-исполнителями вынесено 5219 постановлений о временном ограничении прав граждан на выезд за пределы Российской Федерации в рамках исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности, из них 218 отменено в связи с полным погашением долга.

2 707 жителей Приморья имеют задолженности по кредитным обязательствам на сумму свыше 500 тысяч рублей

УФССП России по Приморскому краю напоминает: самый доступный способ узнать о наличии или отсутствии задолженности у физических и юридических лиц, а также характере требований исполнительного документа можно, воспользовавшись электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», размещенным на официальном сайте УФССП России по Приморскому краю. В преддверии новогодних праздников и выездов за границу – проверьте себя на наличие или отсутствие задолженностей!