230179_212.jpg

Первые пассажирские рейсы новых самолетов DHC-6 TwinOtter 400, которые были приобретены администрацией Приморского края, стартовали сегодня в понедельник ,22 декабря, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметим, что около 9:00 из аэропорта Владивостока отправился рейс по маршруту «Владивосток – Терней – Амгу – Светлая – Терней». В 9:30 второй самолет вылетел по маршруту «Владивосток – Кавалерово – Пластун» и обратно.

Приобрести билеты можно в билетных кассах всего края и в кассе авиакомпании «Аврора» в терминалах «А» и «Б» международного аэропорта Владивостока.

Стоимость билетов следующая:

- Владивосток - Кавалерово – 990 рублей

- Владивосток – Пластун – 1 201 рубль

- Владивосток – Терней – 1 381рубль

- Владивосток – Амгу – 1 836 рублей

- Кавалерово – Терней – 660 рублей

- Терней – Амгу – 455 рублей

- Амгу – Светлая – 338 рублей.

При этом цены на билеты за счет дотаций из краевого бюджета останутся доступными для людей. В следующем году, по решению главы региона, сумму субсидий планируется увеличить почти в пять раз – с 80 до 345 миллионов рублей.

Рейсы выполняет авиакомпания «Аврора», которая стала эксплуатантом приобретенных самолетов. Вылеты внутрикраевых рейсов осуществляются из терминала «Б» аэропорта Владивостока. Для удобства пассажиров регистрация начинается за 1 час и заканчивается за 15 минут до вылета рейса.

Следующие рейсы по маршрутам в крае отправятся 26 и 29 декабря. На них уже открыта продажа билетов. Это рейсы по маршрутам «Владивосток – Кавалерово – Пластун» и «Кавалерово – Терней – Амгу – Светлая».

Напомним, первый из двух приобретенных в Приморье самолетов DHC-6 TwinOtter 400 поступил в регион в конце августа, второй – в конце октября.

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, восстановление краевых авиалиний решает сразу три задачи.

«Во-первых, это просто удобно для жителей, во-вторых, это развитие туризма и, в-третьих, позволит повысить деловую активность», - заявлял ранее Владимир Миклушевский.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения: