230178_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Во Владивостоке прошло торжественное собрание, посвященное спортивным итогам уходящего года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В рамках мероприятия прошло награждение лучших по итогам 2014 года спортсменов, тренеров, представителей спортивных федераций и муниципальных образований. Приморцы получили памятные медали министерств спорта России, почетные грамоты Губернатора Приморского края и благодарности департамента физической культуры и спорта.

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков отметил, что развитие массового спорта – одно из приоритетных направлений работы краевой администрации.

«Победы и достижения профессионального спорта – это во многом результат большой работы по развитию спортивной культуры в регионе. Чемпионы появляются там, где любят и поддерживают спорт. Наша важнейшая задача – вырастить здоровое и сильное поколение», - добавил Павел Серебряков.

Отметим, в уходящем году приморские спортсмены завоевали 21 медаль на чемпионатах мира. Победителями стали: пловец Виталий Оботин, боец Шамиль Абдулаев, гребец Иван Штыль, женская сборная по гребле на «Драконах» и семь приморских кудоистов.

Как сообщил директор краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, в 2014 году спортсмены региона на соревнованиях различного уровня завоевали 849 медалей различного достоинства.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко, с которым обсудил строительство второй очереди спортивных объектов для ДВФУ и рассмотрел вопросы, связанные с развитием детского спорта.

«Спорт – это то, чем следует заниматься, поскольку он, помимо физического развития, способствует дисциплине, укрепляет командный дух и избавляет от пагубных привычек. Интерес к спорту у нас в крае огромный, и мы будем всемерно его поддерживать», – отметил глава региона.