230164_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

В городе Артем работы по очистке дорожного полотна от снега и наледи взяты на контроль в прокуратуре Приморья. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По итогам прокурорской проверки выявлено, что мэрией Артема не принято должных мер по расчистке дорог от снега, выпавшего еще в начале декабря. Кроме автомобильных дорог прокуратуру заинтересовало также и качество очистки пешеходных тротуаров – прохожим там оказалось не пройти.

По данному факту прокурором города главе Артема внесено представление с требованиями о принятии незамедлительных мер по устранению имеющихся нарушений. В отношении руководителя МКУ «Управление благоустройства» Артема вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Кроме того, в суд также направлено исковое заявление о возложении на МКУ «Управление благоустройства» Артема обязанности по очищению дорожного полотна, тротуаров и пешеходных дорожек от снега и наледи.

Не оставлено без оценки прокуратуры ненадлежащее исполнение городскими управляющими компаниями своих обязанностей по уборке придомовых территорий от гололеда. В суд направлены 24 исковых заявления.

Фото: www.revda-info.ru