230156_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

В селах Киевка и Валентин Лазовского района, селе Золотая долина Партизанского района и селе Красный кут Спасского района, а также в селах Шумное Чугуевского района, Новицкое Партизанского района, Ляличи Михайловского района и в поселке Смоляниново появились современные мини-поликлиники, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: На территории Спасского района в Приморье исправно функционируют все построенные мини-поликлиники

Отметим, что в крае ведется работа по подключению уже построенных ФАПов к инженерным коммуникациям - электричеству, канализации и водоснабжению. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил главам районов задачу – подключить построенные здания в кратчайший срок.

Читайте также: ФАПу, построенному в Уссурийске, скоро исполнится год

Перед тем, как пункты примут первых пациентов должно пройти несколько этапов: оснащение помещений необходимой мебелью и оборудованием, получение санитарно-эпидемиологического заключения, а затем – лицензии на медицинскую деятельность.

Читайте также: Благодаря работе краевой администрации в трех поселках Хасанского района построили новые ФАПы

Примечательно, что строительство ФАПов, на данных участках, велось с опережением графика.

Читайте также: Все ФАПы оснащены современным японским оборудованием

Напомним, что строительство новых ФАПов в крае ведется по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Он также поставил задачу оснастить сельские амбулатории санитарным транспортом.