230151_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

В Артемовском городском округе в селе Кролевец функционирует новейший фельдшерско-акушерский пункт, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что по стандартам ФАП должен быть 86 квадратов. Мы построили – 120 квадратов, с запасом на врачебную амбулаторию, либо жилье.

Напомним, что каждый район Приморского края подавал заявки на строительство новый фельдшерских пунктов. От Артемовского городского округа в период формирования списка поступила одна заявка на строительство пункта в селе Кролевец.

Однако после личного осмотра директором департамента здравоохранения Приморского края всех фельдшерских пунктов Артема, было принято решение о строительстве еще одного пункта в селе Ясное.

Отметим, что строительство ФАПов в Приморском крае ведется по инициативе губернатора Владимира Миклушевского.

Напомним, что ФАП представляет собой современный сельский дом общей площадью 120 квадратных метров. Здесь предусмотрены холл для посетителей, кабинет приёма, процедурный кабинет, смотровой, перевязочная, а также ряд технических помещений. Одно из главных новшеств – возможность подключения рентгенологического оборудования.

Всего на территории края сейчас работают 126 современных фельдшерско-акушерских пунктов. По поручению главы региона Владимира Миклушевского еще 50 новых ФАПов будут установлены до конца 2014 года. За всеми ФАПами закреплен санитарный транспорт.

Напомним, что строительство новых ФАПов в крае ведется по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Он также поставил задачу оснастить сельские амбулатории санитарным транспортом.