230150_img_7870.jpg

Во Владивостоке вынесен приговор 25-летнему местному жителю, который убил свою сожительницу и ее мать. Преступник проведет за решеткой 23 года. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Первое убийство осужденный совершил на улице Карла Жигура 8 октября 2013 года. Он зарезал ножницами 42-летнюю мать своей сожительницы, после чего вынес из квартиры все деньги и ценные вещи на сумму более 250 тысяч рублей. Через два дня – 10 октября, преступник ворвался в квартиру одного из домов по улице Карбышева, где также ножницами заколол 77-летнюю пенсионерку. Добычей злоумышленника из этой квартиры стали 68 800 рублей.

Спустя 10 дней – 20 октября убийца вместе со своей сожительницей пытался угнать автомобиль убитой тещи, однако это сделать не удалось.

Кроме того, 13 октября на улице Ульяновской подсудимый похитил у мужчины барсетку, причинив материальный ущерб на сумму 39 тысяч рублей. В тот же день в одном из офисов на улице 100 лет Владивостоку похитил у продавца сотовый телефон.

По совокупности преступлений, суд назначил ему наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Фото: gorod55.ru