230142_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

В Приморском крае за 2014 год в рамках государственной программы "Развитие транспортного комплекса Приморского края" были построены и отремонтированы десятки километров автомобильных дорог региона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Отметим, что в 2014 году из Дорожного фонда Приморского края на все виды работ было выделено 7,5 миллиарда рублей. В частности, на ремонт и содержание автотрасс направили 4,8 миллиарда рублей. Это на 800 миллионов больше, чем в прошлом, 2013 году. На ремонт дорог, внутридомовых территорий и проездов в городах и районах Приморья было направлено 560 миллионов рублей. Еще 376 миллионов на строительство автомагистралей к населенным пунктам, не имеющим постоянного транспортного сообщения, на условиях софинансирования выделили муниципалитетам края.

Кроме того, в 2015 году будет продолжен ремонт автомобильных магистралей, приведение в нормальное состояние их дорожного покрытия. Средства будут выделены из Дорожного фонда Приморского края.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства в 2014 году было предусмотрено возведение нескольких дорожных объектов. В частности, первый этап строительства автодороги Владивосток – Находка – порт Восточный и мост через реку Мельгуновка. Кроме того, идет реконструкция трассы Новонежино – Анисимовка. До января 2015 года будет закончено строительство съездов с автодороги Поселок Новый – Де-Фриз, а также с трассы Седанка – Патрокл в районе улиц Снеговой, Фадеева и Космонавтов. Примечательно, что все запланированные работы были завершены в срок.

Фото: http://autokolo.com