230137_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

На территории Приморского края введено лицензирование всех управляющих компаний, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Уже с декабря 2014 года начнется лицензирования приморских управляющих компаний. По словам главы края Владимира Миклушевкого, данный закон о лицензировании управляющих компаний в жилищной сфере избавит жителей Приморья от многих проблем.

По новым правилам, если управляющая компания получает два административных взыскания по одному дому, она лишается права управлять им. Если таких домов набирается более 15 процентов, она лишается лицензии, а ее директор - права возглавлять подобную компанию. Жители конкретного дома могут отказаться от управляющей компании еще на этапе лицензирования, и мнение собственников является ключевым.

«От приморцев поступает очень много жалоб- начиная от плохой работы до фактов откровенного мошенничества – двойные квитанции, приписывание якобы выполненных работ, снятие за них денег с жильцов, невозможность привлечь мошенников к ответственности», - заявил Владимир Миклушевский.

Еще одним немаловажным фактом является то, что жителей Приморья больше не смогут заставить переходить на определенную соцнорму. Население региона сможет самостоятельно выбрать подходящий тарифный план.

«Никто не вправе заставлять ту или иную семью переходить на социальную норму», - сообщил глава региона.

«Если такая норма и может быть введена, то только как опция, как тарифный план, который оставляет гражданам право выбора», - считает Владимир Миклушевский.

Напомним, что данный вопрос был поднят еще в начале июля 2014 года в ходе Большого проезда губернатора. В ходе обсуждения данной темы Миклушевский отметил, что к соцнорме нужно относиться настороженно.

Фото: volpromex.ru