230133_rubli2.jpg

На территории Приморья активно развивается государственная программа «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2017 годы. Из бюджета краевой администрации, на развитие массовой физической культуры и спорта, будет выделено около 600 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отметили в департаменте физической культуры и спорта, только за 2014 год в крае было введено в эксплуатацию в эксплуатацию 11 спортивных объектов, в том числе 4 пришкольных стадиона, которые расположены во Владивостоке. Также в Приморье ведется строительство 35 универсальных спортивных площадок, уже введено в эксплуатацию 14 из них.

Отметим, что спортивные объекты также были построены в некоторых муниципальных образованиях края. Новейшие спортивные залы находятся в Дальнереченске, Кавалерово, Липовцах, Спасске-Дальнем, в Вольно-Надеждинском и Хороле.

Кроме этого, уже более 577 средних образовательных школ закупили комплекты ГТО. Теперь в свободное время заниматься спортом могут не только школьники, но и взрослые.

Примечательно, что сдача нормативов ГТО будет учитываться при поступлении в ВУЗы, а подтверждением результатов будет особый значок, получить который можно будет после выполнения некоторых требований. Например, нужно будет пробежать на скорость стометровку, проехать на время некоторое расстояние на велосипеде, отжаться, также на время.

Предполагается, что единый день сдачи норм ГТО будет проходить в стране каждый месяц в рамках Дня здоровья.

Отметим, развитию спорта в Приморье оказывается огромное внимание в последние годы. По инициативе Губернатора Владимира Миклушевского ведется строительство универсальных спортивных площадок для занятия физической культурой и спортом.

Фото: lineupmg.ru