230129_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Развитие спорта в Приморья является одной из приоритетных задач. Краевая администрация приняла решение выделить порядка 194 миллионов рублей на приобретение спортивных универсальных площадок, которые до сих пор продолжают строиться во всех муниципальных образованиях края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в регионе уже введены в эксплуатацию 9 универсальных спортивных площадок. Жители Артема, Фокино, Спасска-Дальнего, поселков Преображение, Романовка, Дунай уже занимаются спортом на новых спортивных объектах. Универсальные спортивные площадки открыты возле школ, но функционируют с раннего утра и до позднего вечера так, что заниматься спортом на них, помимо школьников могут и взрослые жители. Всего в регионе будет построено 35 площадок.

Кроме этого, в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2017 годы, уже в 2015 году всем приморским тренерам поднимут заработную плату.

«Мы будем закупать форму детям, или поднимем зарплату тренерам, или пустим деньги на содержание школ. Этот документ в ближайшее время будет представлен мне на рассмотрение, после чего утвердим его с экспертами и внесем в бюджет 2015 года»,- подчеркнул глава региона Владимир Миклушевский.

Примечательно, что только за 2014 год краевой бюджет выделил порядка 6 миллионов рублей на покупку спортивного инвентаря в детско-юношеские школы Приморья. По инициативе Владимира Миклушевского, эта сумма будет увеличена.

Фото: dom.ngs.ru