230127_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

На развитие спорта высших достижений в Приморском крае на 2013-2017 годы предусмотрено свыше 923 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Приморские спортсмены завоевали более 800 медалей за год

Отметим, что в настоящее время развитию спорта в Приморье уделяют очень много времени.

Только за 2014 год приморские спортсмены смогли завоевать более 800 медалей.

Кроме этого, в Приморье построена огромная ледовая «Фетисов арена», на которой тренируется не менее известная в России команда «Адмирал», которая с каждым разом удивляет поклонников хоккея своими достижениями.

Также, в Приморье тренируется известнейший гребец, призер Олимпийских игр Иван Штыль, завоевавший на летних Олимпийских играх в Лондоне, прошедших в 2012 году, бронзовую медаль.

Помимо вышеперечисленного, уже в 2015 году начнется строительство сразу пяти ледовых арен. По словам главы края, спортивные объекты позволят в регионе развить хоккей и фигурное катание.

Отметим, в уходящем году приморские спортсмены завоевали 21 медаль на чемпионатах мира. Победителями стали: пловец Виталий Оботин, боец Шамиль Абдулаев, гребец Иван Штыль, женская сборная по гребле на «Драконах» и семь приморских кудоистов.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня в крае большое внимание уделяется развитию массового спорта.

Также Владимир Миклушевский добавил, что сейчас рассматривается вопрос строительства базы для подготовки спортсменов на острове Русский в рамках второй очереди строительства кампуса ДВФУ.