230103_donor.jpeg

Благодаря первичному сосудистому отделению, расположенному на базе Уссурийской городской больницы, спасены сотни жизней жителей Приморья. В данном отделении работают только высококвалифицированные специалисты, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что сосудистое отделение рассчитано на 40 коек – 8 из них относятся к блоку интенсивной терапии и реанимации, 32 – к отделению ранней реабилитация пациентов с инсультом.

Реабилитационные мероприятия, проводимые в лечебном учреждении, включают в себя занятия с логопедом, лечебную физкультуру, физиотерапию, массаж.

Примечательно, что в данном отделении, имеющийся кадровый состав готов решать все поставленные перед ними задачи по оказанию медицинской помощи больным с инсультами на самом современном уровне. Врачи-специалисты регулярно повышают свою квалификацию на различных курсах при крупных НИИ и других центральных учебных баз – в Москве, Екатеринбурге, Хабаровске и других городах.

Напомним, что первичное сосудистое отделение открылось в Уссурийске в марте 2013 года в рамках программы модернизации здравоохранения.

По мнению Губернатор Приморского края Владимира Миклушевского, сосудистые центры – это новый этап в развитии здравоохранения края.

«В регионе создана трехуровневая система оказания медицинской помощи – первичная, специализированная и высокотехнологичная. И наша задача – обеспечить качество и доступность всех видов медицинской помощи для жителей края», - считает глава региона.

Фото: kbr.mk.ru