230098_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

В Приморском крае администрация региона активно поддерживает семьи, у которых есть один ребенок и более. Средства на поддержку выделяются их федерального и краевого бюджетов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Почти полмиллиарда рублей направлено на поддержку приморских семей с детьми. Как рассказала директор департамента труда и соцразивития Приморья Лилия Лаврентьева, выплата предоставляется семьям при рождении третьего ребенка.

«Приморские семьи получают социальную поддержку в размере прожиточного минимума – 10 647 рублей ежемесячно до достижения ребенком возраста полутора лет. На эту выплату могут претендовать семьи, доходы которых складываются ниже среднедушевого по краю», –cообщила директор департамента.

Напомним, с 2013 года в Приморье по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского начата выплата регионального материнского капитала. Он выплачивается при рождении третьего (последующего) ребёнка. Размер капитала ежегодно индексируется. Так, с 1 января 2014 года выплата составляет 125 тысяч рублей.

Сегодня в Приморье получателями демографического пособия является почти 5 тысяч многодетных семей. На их ежемесячную поддержку с 2013 года направлено 546,9 миллионов за счет средств краевого и федерального бюджетов.

Отметим, что Приморье является одним из 67 российских субъектов, где эта мера социальной поддержки действует с 2013 года. Она введена в соответствие с майским Указом Президента о мерах по реализации демографической политики.

Фото: http://sellforce.com