230092_xe9q6ymjgro.jpg

Добровольные пожарные дружины формируются на территории Приморского края в рамках закона о «О пожарной безопасности в Приморском крае», принятом краевыми парламентариями еще в 2011 году. За этот период времени в крае сформировалось более 300 подразделений добровольцев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Отряды дружинников появятся в Якутии

Стоит отметит, что в связи с формированием добровольных пожарных дружин, в регионе заметно сократилось время прибытия пожарных к месту возгорания значительно сократилось. Если еще несколько лет назад в 236 населенных пунктов края специалисты МЧС не могли попасть вовремя, норматив прибытия профессиональных пожарных составляет 10-20 минут, то сегодня число таких сел и поселков сократилось почти в 2 раза. И теперь они могут приехать на место возгорания за 5 минут.

Читайте также: В Приморье будет создана добровольная пожарная охрана

Кроме этого, по словам самих добровольцев, основная проблема в отдаленных селах связана с палом травы, это становится настоящим бедствием для местных жителей весной и осенью. При этом нарушители, как правило, остаются безнаказанными.

Читайте также: Народные дружины выйдут на улицы Владивостока

Отметим, что на территории Приморского края насчитывается более 23 тысяч добровольцев. Жизнь и здоровье тех, кто непосредственно принимает участие в тушении пожаров застрахованы за счет краевого бюджета. МЧС обеспечивает дружинников необходимым обмундированием и средствами пожаротушения. Их оснащают необходимым оборудованием.

Фото: inmosreg.ru