230093_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

Уровень здравоохранения за год в Приморье "совершил огромный скачок вперед". Об этом в интервью ИА «Дейта» сообщил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

По мнению вице-губернатора, здравоохранение в Приморье сделало огромный скачок, а одним из самых знаковых событий стало открытие перинатального центра.

Напомним, краевой перинатальный центр был открыт 1 сентября. На сегодняшний день в нем появилось на свет уже более 730 малышей. На его территории действуют отделение патологии беременности, детская и взрослая реанимации, дневной стационар, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Также начал свою работу кабинет катамнеза, где оказывают специализированную помощь недоношенным детям. Кроме этого, в центре работает консультативно-диагностическое отделение охраны репродуктивного здоровья женщины.

Глава региона Владимир Миклушевский считает, что появление такого учреждения в Приморье поможет реализовать одну из главных целей – сделать качественные медицинские услуги в области охраны женского и детского здоровья доступными для жителей даже самых отделенных районов региона.

«Центр улучшил положение по сохранению и здоровью новорожденных именно из края. Он оказался очень востребованным», - добавил вице-губернатор.

Еще одно актуальное для здравоохранения событие – строительство фельдшерско-акушерских пунктов в муниципалитетах. Эта программа очень востребована, ведь людям в отдаленных районах эти пункты жизненно необходимы: население должно получать квалифицированную медицинскую помощь по месту жительства.

Кроме этого, благодаря инициативе губернатора, в медицинские учреждения города и края продолжают закупать новое и современное оборудование.

«Летом с командой губернатора мы проехали весь Приморский край, и я посетил все учреждения здравоохранения. Мы получили реакцию людей на те или иные вопросы, сотрудники учреждений озвучивали свои проблемы, многие из которых мы уже решили или решаем», - подчеркнул Павел Серебряков.