230091_puchkov.jpg

Более 86,7 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны Приморье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что в 2013 году специалисты помогли решить квартирный вопрос 159 ветеранам. В первом квартале федеральный бюджет выделил региону 187,7 миллиона рублей, которых хватило на 116 квартир.

По словам сотрудников краевого департамента труда и социального развития, более 52 квартир будут приобретены на выделенные средства.

Кроме этого, на территории Приморского края активно развивается программа поддержки многодетных семей.

Примечательно, что право на выплату имеют родители, у которых после 1 января 2013 года родился третий или последующий ребенок. Доход на каждого члена семьи не должен превышать величину среднедушевого дохода населения в Приморском крае. Сегодня это 24 032 рубля.

Пособие семьи получают пока малышу не исполнится 3 года. Оно ориентировано на величину регионального прожиточного минимума для детей. В ноябре выплата вновь подросла до 10 952 рублей. Напомним, что начальном этапе, в начале 2013 года, «стоимость» ежемесячного пособия составляла 7 588 рублей.

Сегодня в Приморье получателями демографического пособия является почти 5 тысяч многодетных семей. На их ежемесячную поддержку с 2013 года направлено 546,9 миллионов за счет средств краевого и федерального бюджетов.

Напомним, что с 2010 года более двух тысяч ветеранов и их семей в Приморье улучшили жилищные условия. 48 из них предпочли жилье в новостройках. «Ветеранские» квартиры есть в новых домах Находки, Артема, Владивостока, Уссурийска.

Напомним, вопрос обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны находится на личном контроле губернатора края Владимира Миклушевского.

Фото: km.ru