230088_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

Первые пациенты будут приняты в центре медицинской реабилитации для участников боевых действий, расположенном на территории Приморского края уже к 70-летию Победы. Данное медучреждение действует на базе краевого учреждения «Госпиталь для ветеранов войн», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Депутаты Владивостока готовы защитить права ветеранов

Стоит отметить, что врачи, которые будут работать в данном центре, повышают свою квалификацию по данному профилю в Санкт-Петербурге.

Читайте также: В Приморье презентуют Книгу памяти

По словам сотрудников краевого департамента здравоохранения, на сегодняшний день в крае проживают более 8 тысяч участников боевых действий, многим из них требуется реабилитация. В центре, который планируется к открытию в 2015 году, пациенты смогут пройти курсы иглорефлексотерапии, лечебной физкультуры, посетить спелеокамеру и ряд других медицинских процедур.

Читайте также: День Победы в Приморье отметят с размахом

Примечательно, что инициаторами создания Центра медицинской реабилитации для участников боевых действий стали администрацией медицинского учреждения и участники Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Приморского края. Идею с открытием центра поддержал вице-губернатор Павел Серебряков.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский возглавит попечительский совет краевого госпиталя для ветеранов войн. С таким предложением к главе региона обратились сами ветераны, проходящие лечение в госпитале,

Задача попечительского совета – помощь лечебному учреждению в решении возникающих проблем.

Госпиталь для ветеранов войн - единственное лечебное учреждение на Дальнем Востоке, где ветераны получают стационарное лечение. К этому медицинскому учреждению особое внимание. Недавно в госпитале появилась новая пристройка, установлен современный томограф. Также в госпитале функционирует уникальное физико-терапевтическое отделение и современная биохимическая лаборатория.

Фото: www.pryamayarech.ru