230081_ad7c47557a279d272dae6ed334981033.jpg

Уже порядка 60 малышей с Арсеньева получили путевку в детский сад «Золотой ключик». На протяжении долгого времени часть помещения в данном здании занимала бухгалтерия дошкольных образовательных учреждений. Руководством округа было принято решение освободить помещение и оборудовать его для малышей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметим, что помимо измененного внешнего облика, в данном учреждение после реконструкции открылось еще три дополнительные группы. Теперь в детском саду, расположенном в центре города, открыто дополнительно 60 мест для арсеньевских малышей. Произведен ремонт освободившихся помещений, установлены пластиковые окна, заменена система отопления, электроэнергии, а, главное, - заменена кровля всего детского сада. В группах первого этажа установлены теплые полы.

По словам главы Арсеньевского городского округа Александр Дронин, расширение детского сада стало возможным благодаря участию в краевой программе по развитию системы образования. На ремонт помещения было выделено более 6 миллионов рублей из краевого и городского бюджетов

По словам начальника управления образования администрации Арсеньева Татьяны Ягодиной, сейчас в городе формируются новые группы для детей в возрасте от полутора до трех лет.

«Сегодня в Арсеньеве все дети в возрасте от 3 до 7 лет имеют возможность посещать дошкольные образовательные учреждения. Теперь первостепенная задача администрации города - обеспечить местами самых маленьких ребятишек», - отметила Татьяна Ягодина.

Отметим, в этом году в Приморье будет полностью ликвидирована очередь в детский сад среди детей от 3 до 7 лет.

Уже завершено строительство трех детских садов на 520 мест в Фокино, Артеме, селе Цуканово Хасанского района. Ведены дополнительные дошкольные группы в действующих детских садах 15 муниципалитетов, куда приняли более 600 детишек. Также во Владивостоке введено дополнительно 2 тысячи мест за счет дооборудования групп в соответствии с санитарными нормами.

К концу декабря, по информации департамента образования и науки, запланировано ввести еще 2 200 мест, что позволит полностью ликвидировать очередь для детей в возрасте от 3 до 7 лет в оставшихся 10 территориях края и исполнить поручение Губернатора края.

Напомним, глава Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу – полностью ликвидировать очередь в детские сады в крае для детей 3-7 лет к 1 января 2015 года. Это на год раньше срока, обозначенного в Указе Президента.

Фото: администрация Приморского края.


Источник изображения: