230148_f3dbc92f3155f93c870589b8eefa71eb.jpg

В Приморье займутся воспитанием молодых спортсменов, которые в будущем смогут достойно представлять регион на российском и международном уровнях, сообщил ИА «Дейта» вице-губернатор Павел Серебряков.

По мнению вице-губернатора все профессиональные клубы Приморья: «Адмирал», «Спартак-Приморье», «Луч-Энергия», «Приморочка» - достаточно успешны на общероссийской арене, об этом говорят их победы и завоеванные кубки.

«Другое дело, что показатели надо постоянно улучшать. Но мы работаем над этим, в том числе, и через кадровые решения. Не стоит забывать также, что задача клубов – не только игра, но и воспитание молодых спортсменов, которые смогут достойно представлять регион на российском и международном уровнях. В следующем году мы активизируем работу именно в этом направлении», - отметил Павел Серебряков.

Напомним, на этой неделе губернатор Владимир Миклушевский встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко, с которым обсудил не только строительство второй очереди спортивных объектов для ДВФУ, но и рассмотрел вопросы, связанные с развитием детского спорта.

По мнению главы региона, без развития детского и подросткового спорта сложно добиться высоких достижений.

Владимир Миклушевский рассказал министру спорта о том, что в последние годы расходы в Приморье на спорт и физическую культуру возросли в два раза.

«Это наша осознанная политика, ведь спорт – это то, чем следует заниматься, поскольку он, помимо физического развития, способствует дисциплине, укрепляет командный дух и избавляет от пагубных привычек. Интерес к спорту у нас в крае огромный, и мы будем всемерно его поддерживать», – подчеркнул Владимир Миклушевский.