230079_ermitazh.jpg

Во вторник, 23 декабря на территории Приморского края во Владивостоке в год 250-летия государственного Эрмитажа откроется выставка произведений западноевропейского искусства XIII – XX веков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам сотрудников краевого департамента культуры, на суд зрителей представят более 60 произведений живописи и около 20 шедевров графики из собраний дальневосточных музеев - Дальневосточного художественного музея Хабаровска и Приморской государственной картинной галереи, переданных им еще в 1930-е годы.

Среди них произведения итальянских, голландских, французских, немецких мастеров XVI – начала XX веков. В их числе - «Аполлон и Марсий» Питера Пауля Рубенса (1577-1640), «Святое семейство» Аннибале Карраччи (1560-1609), руинные пейзажи Джованни Паоло Паннини (1691/92-1765), графика знаменитого Жака Калло (1592/93-1635).

Отметим, выставка будет работать до 1 марта 2015 года в главном здании галереи.

В настоящее время во Владивостоке ведется активная подготовка здания, для размещения филиала Эрмитажа.

По словам главы края Владимира Миклушевского, сейчас идет активная работа по утверждению проекта реконструкции здания, и уже к середине следующего года департамент градостроительства предоставит детально проработанный проект. В нем будет предусмотрено современное оснащение и внутренний интерьер.

Читайте также: Подведены итоги Года культуры в Приморье

Примечательно, что открыть филиал Эрмитажа в Приморье инициатива главы края. В прошлом году глава региона встретился с директором государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. В ходе встречи директор музея подтвердил интерес к открытию филиала «Эрмитажа» во Владивостоке.

Читайте также: Приморский край активно реализует Указы Путина

Отметим, идею открытия филиала Эрмитажа уж поддержали в российском Правительстве и Министерстве культуры.

По оценкам экспертов, открытие Эрмитажа во Владивостоке окажет позитивный эффект на привлечение потока туристов в регион. Так, уже стали поступать звонки от представителей стран АТР с намерением посетить Эрмитаж, который откроется во Владивостоке.

Несмотря на то, что в Эрмитаже уже прошло несколько выставок, таких как «Музейная коммуникация: Ночь музеев - 2014 во Владивостоке» и «Мамонт Юка», помещение нуждается в ремонте.

Фото: 250.ru