230084_sedanka_patrokl1.jpg

Порядок выделения средств на обустройство земельных участков, которые выдаются многодетным семьям в Приморском крае, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информацию администрации Приморского края.

Выполнение работ, проведённых на предоставленных участках, будет проверяться краевыми властям.

Как пояснил губернатор Владимир Миклушевский, подписано два постановления, одно из которых касается инженерной инфраструктуры, во втором говорится о дорогах. Дороги подразумеваются как внутриквартальные, так и подъездные.

Вместе с тем, краевые власти решили ввести в области сосубсидирования так называемые нормативы.

«Для того, чтобы не учитывать особенности конкретного участка, мы перешли на формат нормативов. Получив деньги по нормативу, вы самостоятельно проектируете дорогу или инженерную коммуникацию, строите её. Если вы укладываетесь в норматив, тогда всё хорошо. Если вы не укладываетесь, ты вы дополнительно должны изыскать средства», - пояснил губернатор Владимир Миклушевский.

По мнению губернатора, нормативное регулирование должно стимулировать муниципальные власти к более рациональному расходованию средств.

Финансирование строительства инженерных сетей будет отличаться от субсидирования проведения дорожных работ. 

«Инженерную инфраструктуру мы финансируем из соотношения 50 на 50. Учитывая, что норматив на участок 600 тысяч рублей, то мы даём 300 тысяч. Софинансирование строительства дорог будет проходить из соотношения 70 на 30, то есть 70 процентов платит край, 30 – муниципальные власти. Если участок подлежит газификации, то на это будет отдельный норматив. Финансирование проходит при условии, что земельный участок предоставлен и есть соответствующие документы», - рассказал губернатор.

Фото: http://tyumen.yarmarka.biz