230069_mashinki.jpg

В центре Владивостока продолжается массовая эвакуация автомобилей, брошенных или припаркованных под знаками. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ГИБДД по Приморскому краю.

ГИБДД города Владивостока отмечает, что традиционно приблизительно за две недели до Нового года в краевой столице заметно увеличивается количество автотранспорта. Это значительно осложняет дорожную обстановку, особенно вблизи мест массового пребывания горожан.

Пока одна часть жителей и гостей Владивостока находится в торговых центрах и кафе, другая вынуждена проводить часы в многокилометровых «пробках». Особенно осложняет движение автотранспорт, припаркованный в нарушение ПДД РФ.

В связи с этим, для стабилизации дорожной ситуации, сотрудники ГИБДД проводят плановую эвакуацию автотранспорта в центральной части Владивостока. Так, с 19 по 21 декабря 2014 года на стоянку временного задержания транспортных средств было направлено более 65 автомашин. 70 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки автотранспорта без помещения автотранспорта на штрафстоянку.

Госавтоинспекция призывает водителей проявлять бдительность, не оставлять свои автотранспортные средства под запрещающими знаками, так как это существенно осложняет дорожную обстановку. Если вы не обнаружили свою автомашину в месте, где она была припаркована, необходимо обратиться в дежурную часть ГИБДД г. Владивостока по тел: 222-50-63 или 249-0-921

Фото: ГИБДД по ПК