230077_ad7c47557a279d272dae6ed334981033.jpg

На территории Приморского края продолжается масштабная региональная программа по строительству и ремонту детских садов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию края.

Благодаря программе главы региона Владимира Миклушевского в Приморье стремительно ликвидируется огромная очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет, а также продолжается строительство и ремонт дошкольных учреждений.

Напомним, в рамках «Большого проезда» губернатор посетил Партизанский городской округ, где поговорил с местными жителями о различных проблемах. Жительница поселка Лозовый рассказала Владимиру Миклушевскому о том, что из их детского сада решили сделать магазин, поэтому детей приходится возить в другой поселок. Губернатор пообещал решить проблему.

«В садики дети должны ходить, а не магазины там располагаться. У нас есть краевая программа и федеральная - на ремонт, реконструкцию и выкуп детских садов. Главе нужно оценить стоимость здания и вести переговоры с собственником об обратном выкупе. Садики должны быть к месту жительства приближены, людям неудобно водить детей в садик в другом поселке», - заявил Владимир Миклушевский.

Отметим, что благодаря краевой программе огромную очередь в детсады удалось ликвидировать в 16 муниципальных образованиях.

По словам вице-губернатора Татьяны Заболотной, до конца декабря дополнительно будет введено еще 1,8 тысяч мест.

«Кроме того планируется реконструировать 4 детсада в Спасском, Тернейском, Хасанском и Шкотовском районах. Новые дошкольные учреждения на 520 мест каждое появятся во Владивостоке Дальнереченске, Уссурийске и Спасском районе», - рассказала Татьяна Заболотная.