230076_ovoshchi_3_.jpg

 В Приморском крае на поддержку дачников в 2014 году, в рамках реализации краевого закона "О государственной поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений на территории Приморского края" был выделен 21 миллион рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информацию администрации Приморского края.

Отметим, что выделенные средства пошли на решение земельных вопросов на дачных, садоводческих и огороднических участках, в том числе на оформление земель в собственность, выплаты по грантам на реализацию пилотных проектов в области развития сельскохозяйственной кооперации.

Финансирование закона будет вестись в рамках краевой госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края на 2013-2020 годы".

Напомним, закон "О государственной поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений на территории Приморского края" принят депутатами Законодательного Собрания в мае 2012 года. Целью закона стало развитие садоводства, огородничества и дачного хозяйства, повышение эффективности использования земли, создание благоприятных условий для коллективного труда в этой области.

В документе отражены основные направления господдержки некоммерческих объединений садоводов, огородников и дачников Приморья.

Также закон учредил в Приморье День садовода и огородника во второе воскресенье сентября.

"Более 700 тысяч жителей Приморья задействовано в сфере садоводства, огородничества и дачных товариществ. Государство обратило внимание на людей, которые сами обеспечивают себя и жителей края экологически чистой сельскохозяйственной продукцией собственного производства. Этим людям нужна помощь в развитии дачной инфраструктуры, электрификации хозяйств, в ремонте подъездных путей к садоводческим участкам. Такие меры поддержки предусматривает наш закон. Сумма пока небольшая, но уверен, она будет увеличиваться", - отметили в департаменте сельского хозяйства администрации Приморского края.

Фото: http://nasha-dacha.org