230074_image_21_01_16_05_34_3.jpeg

На территории Приморского края продолжается борьба с рыбаками- браконьерами. Основными нарушителями закона, как правило, являются высокомобильные, технически оснащенные и юридически подкованные граждане, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Приморских браконьеров будут жестоко наказывать

Стоит отметить, что одним из вариантов борьбы с браконьерами является запрет орудий лова для любительского и спортивного рыболовства, а также запрет на торговлю свежей рыбой на территории субъекта России в запретные сроки или запрещенных к вылову объектов.

Кроме этого, как пояснили сотрудники краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, в крае продолжается практика организации и проведения рейдов межведомственных оперативных групп по охране водных биологических ресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике нарушений в области рыболовства. Особое внимание уделено работе на озере Ханка и сохранению лососевых во время нереста.

Напомним, что с марта 2014 года специалистами дирекции по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий было проведено около 2,5 тысяч рейдов.

Читайте также: В Приморье сократились случаи незаконной вырубки леса

Отметим, что по результатам проверок c начала охотничьего сезона составлено 865 протоколов в отношении нарушителей. В следственные органы переданы материалы для возбуждения 15 уголовных дел. Кроме того, за нанесенный фауне ущерб, нарушителям порядка пользования объектами животного мира предъявлены иски на сумму 365,8 тысяч рублей. В общей сложности с браконьеров будет взыскано 656,5 тысяч рублей административных штрафов.

Напомним, что на сегодняшний день в состав особо охраняемых природных территорий входят 11 заказников краевого значения, за которые отвечает 21 инспектор. Также работает 8 оперативных групп в количестве 20 человек. Оперативные группы оснащены 10 автомобилями повышенной проходимости, 3 квадрациклами.

Фото: open.by