230065_4573.jpg

Туристы из Китайской Народной Республики активно скупают товары в городах Приморья. Об этом сообщают очевидцы. Такой ажиотажный спрос вызван изменением курса рубля к юаню.

Туристы из КНР прекрасно понимают, что сейчас самое время ехать в Россию, особенно в приграничные регионы, за покупками. В частности во Владивостоке Приморского края китайским туристам предлагают посетить кондитерский и ювелирный магазины. В кондитерском китайцы огромными коробками скупают российский шоколад, молоко и йогурты – таких, по словам китайцев, у них на родине нет. Также примечательно, что китайцы в восторге от «итальянских» колготок. Китаянкам любого возраста хочется их приобрести.

В ювелирном магазине китайцы, а особенно китаянки покупают себе украшения из янтаря, жемчуга и коралла. И если ранее, в зависимости от материального положения и возраста китайцы могли, как накупить себе украшений, так и уйти с пустыми руками, то сейчас наши азиатские соседи скупают все, что могут унести.

- В последнее время граждане КНР стали делать заметно больше покупок в нашем магазине, - сообщила ИА «Дейта» администратор одного из владивостокских магазинов элитной одежды Ирина. – Причем количество покупателей-китайцев не изменилось, а вот покупать они стали больше.

Как известно китайцы любители брендовых магазинов и фирменных вещей. На популярном китайском блоге Sina Weibo китайцы во всю оживленно обсуждают «самые дешевые в мире айфоны, сумочки LOUIS VUITTON и автомобили, цена которых не достигает и миллиона», которые сейчас можно найти в России.

«Мой друг попросил меня узнать о товарах марки BURBERRY в России, оказалось, что во Владивостоке уже нет товара! Все скупают как русские, так и китайцы. Мой друг, который учится в Москве рассказал, что в таких магазинах как Prada и OMEGA 90 процентов стоящих в очередях это китайцы. Должен заметить, что, несмотря на то, что рубль падает, русские цены не снижают, а наоборот завышают. Но для Китая сейчас очень выгодный курс, поэтому нас это не пугает», - поделилась в своем блоге девушка под ником «ЧЖАН», которая сама родом из приграничного города Муданцзян.

В комментариях к ее заметке, китайцы смеются над тем, что теперь, отправившись в поездку на северо-восток Китая, можно заодно съездить и в Россию, якобы теперь это намного дешевле. Гид-переводчик одной из турфирм Владивостока сообщила ИА «Дейта», что «китайцы массово скупают туристические путевки в Приморский край и едут они сюда отнюдь не за достопримечательностями».

Как ранее сообщало агентство "Дейта", спрос на туры из Китая в Россию возрос вдвое. При этом цены на зимние поездки на треть ниже летних. Такой ажиотажный интерес жителей сопредельного государства стал нежданным подарком не только для торговых предприятий и турфирм, но и для краевых властей, которые последние годы декларируют туризм, как одну из перспективных отраслей экономики Приморья. Зимний турпоток из Китая должен существенно поднять показатели въездного туризма в Приморском крае.