237862_rubli2.jpg

Новые демографические выплаты привели к росту рождаемости в Приморье. Об этом ИА Дейта сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

Как известно, сегодня в Приморье претендентами на получение демографических пособий могут быть подопечные соцзащиты – это почти 32 тысячи семей с низкими доходами, а также помощь оказывается семьям, не стоящим на учете как малообеспеченные. По словам Лилии Лаврентьевой, с 2014 года были существенно упрощены требования к пакету документов и уровню семейного дохода при оформлении денежных выплат, что значительно облегчило процесс получения демографического пособия.

По словам Лаврентьевой, с 2010 по 2014 годы рождаемость в Приморье увеличилась на 11,7 процентов, а рождение третьих и последующих детей выросло на 28 процентов. Специалисты напрямую связывают рост рождаемости с введением новых выплат для семей с детьми.

Напомним, что в этом году на демографические выплаты было запланировано направить более 1,8 миллиарда рублей. В 2013 году эта цифра составила 1,4 миллиарда рублей.

По мнению главы Губернатора Владимира Миклушевского, сейчас в Приморье проводится большая работа по оказанию социальной поддержки многодетным семьям.

«Все, что связано с демографической ситуацией в крае - принципиально важно», - считает глава региона.

Тем не менее, Владимир Миклушевский подчеркнул, что для стабилизации демографического баланса в крае предстоит еще многое сделать.

«Для социальной поддержки семей с детьми уже реализуется федеральный закон о предоставлении земельных участков. С 1 января вступил в силу и закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края. Все эти меры должны в итоге привести нас к желаемому результату – положительной демографии в крае», - подчеркнул Владимир Миклушевский.