230060_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Компания Apple вновь открыла свой официальный онлайн-магазин в России. Кроме того компания повысила цены на свою продукцию для российских пользователей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В онлайн-магазине выросла стоимость всей линейки продукции Apple.

В соответствии с новыми ценами, стоимость последних моделей смартфонов iPhone выросла почти на 35 процентов. Теперь iPhone 6 стоит 53,9 тысяч рублей, а iPhone 6 Plus 61,9 тысячу рублей.

ИА «Дейта» напоминает, что о повышении стоимости продукции Apple стало известно еще в конце ноября. Повышение цен ожидалось уже с 1 декабря, однако цены оставались прежними.

В то время как компания рассматривала возможность повышения цен на свою продукцию, в России уже был отмечен дефицит популярнейшего смартфона iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

После чего, 17 декабря стало известно, что компания Apple отключила российский интернет-магазин в связи с резким колебанием курса рубля. Компания пересматривала цены на гаджеты.

Стоит отметить, что в ноябре текущего года Apple уже повышала стоимость своих смартфонов. Тогда компания подняла цены на iPhone, iPad, iMac 26 ноября. В среднем стоимость устройств выросла на 25 процетов.