230057_4573.jpg

Центральный банк России установил курсы валют на завтра, 23 декабря, согласно которым доллар и евро потеряли несколько позиций, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Банка России.

Так по данным регулятора после выходных дней американская валюта упала сразу на 4,19 рубля до 56,49 рубля, в то время как евро потерял 5,32 рубля и составил 69,25 рубля.

Примечательно, что на открытии торгов на Московской бирже доллар стоил 56,5 рубля, а в последующий час торгов не превышал 57 рубля. При этом на 12:50 мск американская валюта опустилась до 56,68 рубля.

В свою очередь евро начинал торги с 69 рублей, а в последующие 1,5 часа торгов практически достиг 70 рублей. Несмотря на это на 12:50 мск европейская валюта отступила и составила 69,52 рубля.

ИА «Дейта» напоминает, что Центробанк намерен ввести ограничение на разницу между курсами покупки и продажи валют в банках и обменных пунктах. Причем, эта разница не должна быть больше 2-3 рублей от курса Банка России. Это объясняется тем, что обменные пункты необоснованно завышают курсы покупки и продажи валюты.

Стоит отметить, что на фоне ажиотажа вокруг курса валют в Приморском крае отмечен наплыв фальшивых долларов. Так в городе Уссурийске правоохранительные органы задержали двоих уроженцев Сахалина, которых подозревают в сбыте фальшивых 100 долларовых купюр. По данным полиции, злоумышленники наводнили фальшивками все крупные города Приморья. Предварительно установлено, что по городам разошлись 4,5 тысячи долларов США. В основном, потерпевшими становились водители такси, владельцы и продавцы различных торговых точек.