230052_evrosoyuz.jpg

Председатель народной скупщины республики Сербия Майя Гойкович заявила, что Сербия никогда не введет санкции в отношении России, даже в случае вступления в Европейский союз. Соответствующее заявление она сделала на встрече с депутатами Госдумы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Сербия никогда не введет санкции против России, потому что они никогда никому не принесли ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем", - сообщила она. При этом Гойкович поснила, что от "международных санкций страдает простой народ, и мы знаем, что для решения проблем необходим диалог и только диалог".

Кроме того председатель добавила, что в  настоящее время "приоритетом Сербии является членство в Еврозоюзе", которое по ее мнению никак не повлияет на дальнейшее развитие отношений с Россией.

Она также отметила, что Сербия "благодарна России за поддержку на этом пути". "Благодаря членству Сербии в ЕС Россия получит искреннего друга и надежного партнера в этой организации", - заверила Гойкович.

Фото: voiceofserbia.org